E-Pokir DPRD Kabupaten Lampung Utara

DPR / 26-09-2019 09:23:07

Rumah Sakit Umum Ryacudu Kotabumi dilakukan penilaian oleh tim akreditasi Standar Akreditasi Rumah Sakit, Senin, 18 Maret 2019. Asisten II Pemkab Lampung Utara Toto Sumedi mengatakan, Pemkab Lampung Utara mendukung sepenuhnya penilaian akreditasi RSU Ryacudu Kotabumi, seperti pengadaan sarana dan prasarana. “Pemda mendukung pengadaan sarana dan prasarana, termasuk pengadaan tenaga medis, dari dokter hingga perawat,” katanya di sela penilaian. Akreditasi, terang dia, sebagai upaya meningkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat. Kepala Dinas Kesehatan Lampung Utara Maya Metissa mengatakan, pihaknya mendukung RSU Ryacudu sebagai salah satu unit pelayanan teknis daerah. Ia berharap RSU Ryacudu mendapatkan nilai akreditasi paripurna. Artikel ini telah tayang di tribunlampung.co.id dengan judul RSU Ryacudu Kotabumi Diharapkan Lolos Akreditasi Paripurna, https://lampung.tribunnews.com/2019/03/18/rsu-ryacudu-kotabumi-diharapkan-lolos-akreditasi-paripurna. Penulis: anung bayuardi Editor: Daniel Tri Hardanto *) tribunlampung.co.id.

© Copyright 2019 By DPRD Kabupaten Lampung Utara.
Developed By CV. Naistudio